HARMONIZAÇÃO DE PÁSCOA

Com a Páscoa chegando, nos reunimos e cada um dos 7  enviou sua receita harmonizada, assim você pode escolher e se aventurar com uma destas dicas, mas não esqueça de nos contar depois!

Meninas e meninos,

salada-rucula-manga

Para a Páscoa, o bom e tradicional hábito entre os cristãos de comer peixes é sempre lembrado, e dentre eles o bacalhau; apesar de que segundo os portugueses, peixe é peixe e bacalhau á bacalhau, não sendo portanto o bacalhau considerado peixe.

Minha preferência para bacalhau, e temos várias maneiras de faze-lo com cocções e acompanhamentos muito distintos, é sempre por vinhos mais ácidos, sejam brancos ou tintos, e sempre me lembro dos vinhos Verdes por esta característica.

Para esta receita abaixo, eu escolheria para sair do habitual aves e peixes com brancos e carnes vermelhas com tintos, um tinto Verde da uva Vinhão, o Afros Vinhão, da MS Import .AFROS

Para os mais tradicionalistas um branco gostoso é o Silensis da uva Xarel-lo, usada para os Cavas, da Decanter.

 Receita que recebi da Norge com o nome de Salada Gostosa de Bacalhau.

salada bacalhau 1

 Para acompanha nada mais elegante que um bom vinho português não acham?

Até o próximo brinde!

 

Álvaro Cézar Galvão.

 

Eu sou 1 dos 7.

 

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