HARMONIZAÇÃO DE PÁSCOA

Como dissemos, cada um dos 7 vai dividir aqui uma receita de bacalhau harmonizada para a Pãscoa, mas não se esqueça nós queremos saber qual você escolheu ( não tenha pressa, ainda vamos postar mais receitas especiais pra você).

broa 2

Bacalhau ao forno com farofa de broa (2 pessoas)

Ingredientes:

400 gramas de lombo de bacalhau
150 ml de azeite
06 batatas cozidas e cortadas ao meio
02 cebolas cortadas em rodelas
300 gramas de farelos de broa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Adoro esta receita pois além de simples é muito saborosa e super fácil de preparar.
Coloque em uma fôrma redonda pequena o azeite, cebolas em rodelas, o lombo de bacalhau no centro da fôrma em cima das cebolas, as batatas, coloque envolta do lombo de bacalhau, tempere tudo com sal e pimenta a gosto e cubra com farelos de broa.
Leve ao forno por aproximadamente 30-40 (forno 180 graus) minutos e finalize com azeitonas pretas. É muito importante deixar o forno já pré-aquecido.

Vinho---Esporao-Reserva-Branco
Minha sugestão de harmonização para este prato, é um vinho branco da região do Alentejo em Portugal, chamado: Esporão Reserva Branco, é um delicioso corte de 3 uvas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Apesar dos nomes diferentes das uvas, talvez até pouco conhecidas pela maioria, não se deixe intimidar. É um vinho fresco, com muita elegância, diria até que é parecido com um bom Chardonnay. Uma das características que mais gosto neste vinho, sem dúvida alguma é sua elegância. Pois sua passagem em barrica de carvalho, agregou ao vinho, cremosidade, tons amendoados, notas amanteigadas, tudo isso se torna par perfeito para pratos a base de cebola, batatas e claro lombo de bacalhau.

Feliz Páscoa,

por Jô Barros,
Eu sou 1 dos 7

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