HARMONIZAÇÃO DE PÁSCOA

Seguindo com nossas sugestões, hoje tem mais uma receita de Bacalhau para a Páscoa. A receita é do Bacalhau à Lagareiro e confesso é o que eu mais gosto!
Bacalhau lagareiro

Aprendi a preparar esse prato no Antiquarius, que por muitos anos foi o meu restaurante preferido tanto em São Paulo quanto no Rio, era tão especial estar ali, não só pela comida ( maravilhosa), mas o que em encantava era como tudo parecia ter sido feito só pra mim, tanta atenção, tanto cuidado, um lugar em que me sentia super mimada! A equipe era extremante bem treinada com um timing perfeito, fico triste quando passo na Alamada Lorena e vejo aquela porta sempre fechada, uma pena!

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau dessalgado (uns 600g no total)

100g de farinha de trigo

4 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas grossas

500ml de azeite para “grelhar” o bacalhau

150g de brócolis cozidos no vapor

100g de sal um vidro de 500 grs de azeitonas sem caroço

4 cebolas em rodelas

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo e numa panela média coloque o azeite de oliva, quando estiver morno, deite as postas e deixe até ficarem bem douradas. Retire e deixe separado.

Em outra panela coloque a colher de manteiga e as de açúcar, junte as cebolas em rodelas e deixe dourar em fogo baixo até ficarem carameladas.

Ligue o forno e deixe aquecer enquanto monta o prato.

Numa travessa regue o fundo com azeite de oliva, faça uma cama com as batatas já cozidas e cortadas em rodelas, coloque as postas de bacalhau fritas e cubra com as cebolas e as azeitonas e leve ao forno quente, deixe até que o azeite comece a ferver. Tire do forno, enfeite com  brócolis e sirva imediatamente.

luis pato

Este prato é muito untuoso e eu gosto de harmonizar com vinho tinto fresco sem passagem por madeira, minha sugestão é o Luis Pato Baga, da Bairrada, Portugal.

Boa Páscoa!

Cheers.

Por Daniella Romano

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