Degustação Itália no Vinheria Percussi

Vinheria Percussi recebe  o Selo 7 Sommeliers em degustação e avaliação de vinhos italianos.

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Boa gastronomia italiana, bons vinhos, é este o ingrediente que faz o sucesso da Vinheria Percussi desde 1985.

É este o panorama do endereço que recebeu o grupo do Selo 7 Sommeliers, e seus convidados, que desta vez também teve a honra de poder contar com Lamberto Percussi analisando e conferindo os vinhos de perto.

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Estiveram presentes além da equipe do Selo 7 S, o Lamberto Percussi, que é sommelier e proprietário da Vinheria, Manuel Luz, sommelier da Wine.com.br, Ricky Tomasi, sommelier e diretor da  Importadora Domno, Renato Frascino, professor do curso de sommeliers do Senac, Silvia Franco, jornalista do portal Vinho e Gastronomia da Uol.

E ainda contamos com a colaboração à distancia, dos sommeliers convidados que receberam o vinho oculto em suas cidades, foram Benedito Filho do Restaurante Trindade, BH, melhor sommelier do Brasil de 2012, o Jorge Ferlin, e sua equipe de sommeliers dos Restaurantes Durski e Madero de Curitiba, a melhor carta de vinhos do Brasil, 2010, 2011 e 2012, e Euclides Penedo Borges, diretor da ABS do Rio.  Veja o post sobre o Vinho Oculto      (  https://selo7s.wordpress.com/2013/06/08/1396/ )

A capacidade atual é para 75 pessoas, tendo Lamberto e Sílvia Percussi como proprietários. Sílvia orquestrando a parte gastronômica em toda a sua plenitude de sabores.

A cozinha é feita de novidades, com massas frescas e temperos diferenciados, tendo uma carta invejável com mais de 300 vinhos, muito convidativa e escolhida a dedo pelo Lamberto.

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Há também uma carta temática, selecionada para cada mês, com preços promocionais tendo vinhos também servidos em taças.

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Esta é a segunda avaliação que o Selo faz de vinhos italianos e em breve teremos o resultado oficial da degustação no site do Selo 7 Sommeliers, bem como nas redes sociais, com o número de taças para cada vinho.

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Mas voltando á Vinheria, a casa disponibiliza seu espaço para a realização de eventos, o que acontece nas segundas feiras. Em ambiente aconchegante, bem decorado e com seu cardápio enogastronômico perfeito. É  ideal para a realização de toda comemoração que alie boa cozinha e bons vinhos.

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O atendimento é de primeira e no cardápio encontramos antepastos, risotos, carnes e massas, bem como peixes. Sem falar das sobremesas, simplesmente divinas!

Foi servido a Piccola Insalata Alla Provenzale, o Tagliolini di Porri Alla Crema di Caprino, o Gnocchetti di Patate al Pomodoro e o Ravioli doppi in velutata di manzo, uma das diversas novidades do cardápio. No seu recheio duplo vão burrata e ossobuco e o molho aveludado é uma redução de carne bovina.

Na sobremesa entre as diversas opções, o pudim de leite, vencedor da categoria: Melhor Doce do prêmio Melhores do Ano 2013, realizado pela revista Prazeres da Mesa, realizado em 09/06 último. E não poderíamos deixar de experimentar.

Para quem ainda não conhece o pudim da Vinheria, ele é servido no restaurante em dupla, junto com um crème brûlée de café,  na sobremesa chamada de Latte & Caffé.

O doce de Silvia Percussi segue a receita clássica, sem leite condensado e sem liquidificador. O resultado é um pudim bem delicado, que só pode ser feito em forminhas pequenas.

No menu da Vinheria há cerca de cinco anos, o pudim entrou depois de Silvia voltar da Itália apaixonada pela simplicidade desse sabor. Por aqui, a delicada sobremesa ganhou a companhia do crème brûlée de café exatamente para criar um delicioso contraste de personalidades.

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Hoje o pudim é uma das sobremesas favoritas da casa.

Agradecemos á Sílvia Percussi e Lamberto Percussi a acolhida tão calorosa.

Endereço:

Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros – São Paulo – SP

Telefone: (11) 3088 4920

Horário:

segunda-feira    Fechado

terça-feira           12:00–15:00, 19:00–23:00

quarta-feira        12:00–15:00, 19:00–23:00

quinta-feira        12:00–15:00, 19:00–23:00

sexta-feira           12:00–15:00, 19:00–00:00

sábado                   12:00–16:30, 19:00–00:00

domingo                12:00–16:30

Por Almir dos Anjos

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